Новосибирский авиаремонтный завод

Новосибирский авиаремонтный завод холдинга «Вертолёты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – крупное промышленное предприятие по ремонту вертолетов разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, располагающее необходимыми производственными мощностями и квалифицированным персоналом. Основан в 1941 году.

АО «НАРЗ» осуществляет техническое обслуживание, капитальный ремонт и модернизацию различных модификаций вертолетов марки "Ми" (Ми-8/17; Ми-26(Т)). Предприятие производит обслуживание и ремонт систем и агрегатов вертолетной техники в течение всего межремонтного ресурса, а также обеспечивает пользователей запасными частями.
Богатый опыт ремонта и обслуживания вертолетов марки «Ми» позволил Новосибирскому авиаремонтному заводу создать уникальную технологию, обеспечивающую высокое качество и надежность в сочетании с относительно низкой себестоимостью ремонта.

АО «НАРЗ» создаёт сервисные центры по обслуживанию и ремонту вертолетов марки «Ми» по всему миру, с возможностью проведения ремонтно-восстановительных работ на базе заказчика. Организация сервисных центров предполагает весь комплекс работ от формирования технико-коммерческого предложения до сдачи сервисного центра «под ключ» и его сопровождения, включая проектирование, изготовление, поставку и монтаж оборудования, разработку технической документации и обучение персонала. 

Виды выполняемых работ:

  • капитальный ремонт и техническое обслуживание вертолетов типа Ми-8Т, Ми-8МТ, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ,
    Ми-171, Ми-172, Ми-17В-5, Ми-26Т и их экспортных аналогов в интересах государственных, коммерческих и иностранных Заказчиков;
  • ремонт комплектующих изделий вертолетов в соответствии с ремонтной документацией;
  • выполнение работ по переоборудованию и модернизации вертолетов по документации разработчика;
  • выполнение доработок вертолетов по бюллетеням промышленности;
  • разработка, производство и модернизация средств наземного обслуживания вертолетной техники и средств технологического оснащения ремонтных предприятий, осуществляющих ремонт вертолетной техники.

В 2019 году Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало предприятию сертификат разработчика авиационной техники, который позволяет предприятию разрабатывать и вносить второстепенные изменения в конструкцию вертолетов семейства Ми-8/17 для их модернизации.

С 1 июля 2009 года на заводе действует Авиационный учебный Центр (АУЦ). Центр сертифицирован и лицензирован на право осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов по ремонту и техническому обслуживанию вертолётов марки «Ми».

АО «НАРЗ» является первым российским предприятием, освоившим дистанционное обучение специалистов по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов. Проект, является частью масштабной программы Learn Management Systems (LMS), которую реализует Вертолетная сервисная компания (ВСК).

Руководство

Киямов Игорь Ринатович И.о. управляющего директора
Контакты

630123, Россия, Новосибирск, улица Аэропорт, дом 2/4